Фиточай № 14 Поджелудочный имеет в своём составе плоды шиповника, траву душицы и  зверобоя, листья мяты, цветы бессмертника, корни одуванчика, а также листья крапивы. Цветы бессмертника, трава зверобоя и корни одуванчика обладают хорошо выраженным стимулирующим эффектом для пищеварительных желез, усиливают их секрецию и улучшают аппетит за счёт содержания природных горечей. Трава душицы имеет противовоспалительные свойства, листья крапивы также их проявляют, дополнительно стимулируя выработку ферментов, облегчая процессы пищеварения и витаминизируя организм. Листья мяты, содержащие эфирные масла, не только улучшают вкусовые качества чая, но и проявляют лёгкий спазмолитический эффект, расширяя протоки пищеварительных желез. Фиточай «Поджелудочный» может с успехом применяться в составе комплексного лечения заболеваний поджелудочной железы, а также для нормализции работы пищеварительных желёз и работы желудочно-кишечного тракта.

Способ применения:  1 чайную ложку залить стаканом кипятка, настоять 10-15 минут. Пить как чай трижды в день до еды в течение 3-х недель, при необходимости курс повторяется после 2-недельного перерыва.