Фитосироп шиповникасодержит экстракт шиповника, и дополнительно обогащён витаминами С, РР и В12. Плоды шиповника часто используют во всевозможных фиточаях, сиропах, отварах, и даже добавляют в компоты. Такая популярность этого растения объясняется тем, что в нём содержится значительное количество витаминов С и А,  природные органические кислоты, флавоноиды и пектины. Все эти компоненты усиливают клеточный и общий иммунитет, повышают сопротивляемость организма вредоносным факторам внешней среды, укрепляют стенку сосудов и оказывают противовоспалительный эффект. Также для плодов шиповника свойственно оказывать желчегонный эффект и усиливать секрецию пищеварительных желёз. Фитосироп шиповника дополнительно обогащён витаминами С, РР и В12, которые усиливают иммуностимулирующий, общеукрепляющий и профилактический эффект сиропа. Таким образом, фитосироп шиповника может с успехом использоваться в качестве самостоятельного общеукрепляющего, профилактического и витаминизирующего средства, а также в составе комплексного лечения простудных заболеваний.